4 простых шага для борьбы с целлюлитом

Опубликовано в Статьи

Целлюлит – главный враг женщин 21 века. Многие задумываются о том, что необходимо принимать какие-то меры для борьбы с «апельсиновой коркой». Но иногда не хватает времени или средств на посещение дорогостоящих антицеллюлитных процедур в салонах красоты, а иногда мы просто ленимся или не верим в успешный результат.

На самом деле победить целлюлит можно, но к решению данной проблемы необходим комплексный подход, который включает в себя косметические процедуры, массаж, физические нагрузки и диету. В данной статье мы рассмотрим  4 простых шага, соблюдая которые вы в скором времени сможете распрощаться с целлюлитом.

Здоровое питание

Откажитесь от жирного мяса, замените его рыбой, морепродуктами и нежирной птицей. Употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов, на гарнир готовьте каши из различных круп. Хлеб – только зерновой или из муки грубого помола. Постарайтесь сократить потребление соли, так как она задерживает жидкость в организме. В день выпивайте не меньше 2 литров негазированной минеральной воды.

Скажите «нет» вредным привычкам

Курение и алкоголь негативно влияют на организм, замедляя и нарушая обмен веществ, что очень сильно отражается на состоянии кожи. Никотин вызывает разрушение в организме витамина С, который необходим для формирования в коже соединительных волокон коллагена и эластина.

Физические нагрузки

Идеальными помощниками в борьбе с целлюлитом будут занятия плаванием, танцы, небольшие пробежки или даже просто пешие вечерние прогулки перед сном. Главное – не валяйтесь на диване, больше двигайтесь!

Косметические процедуры

Ежедневно делайте разогревающий массаж или скраб для тела. Хороший результат дают различные компрессы и горячие обертывания, средства для них вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно. Посещение бани, контрастный душ и ванны с морской солью помогут сделать кожу в проблемных местах ровной и гладкой.

Яндекс.Метрика

 

Солевые скрабы для кожи головы

Опубликовано в Статьи

Скрабы применяют не только для кожи лица и тела, их можно использовать и для кожи волосистой части головы. Это отличный способ очистить кожу от остатков косметических средств и перхоти. В результате пилинга происходит расширение пор, усиление притока крови к волосяным луковицам. За счет этого улучшается состояние волос, появляется здоровый блеск. Волосы становятся прочными и красивыми.

Не стоит забывать о противопоказаниях для проведения пилинга волосистой части головы. Его нельзя применять после окрашивания и при наличии на коже головы любых воспалительных изменений.

Готовые средства для проведения пилинга можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно.

Для жирных волос:

Голубую глину (50 граммов) развести водой до сметанообразного состояния. Добавить полстакана морской или поваренной соли, хорошо перемешать. Состав наносят на кожу головы, разделив волосы на пряди. Массировать кожу 10 минут, затем смыть скраб под проточной теплой водой.

Для сухих волос:

Из мясистых листьев алоэ отжать сок. Смешать его с морской солью. Использовать, как и в предыдущем рецепте. Рекомендуется для приготовления косметических средств использовать растение алоэ, которому не менее трех лет.

Для нормальных волос:

Для пилинга используют морскую или поваренную соль, смешанную с небольшим количеством воды. Можно втирать в кожу головы и сухую соль, только предварительно нужно измельчить ее в кофемолке, чтобы не травмировать кожу. Длительность процедуры 7 минут.

Яндекс.Метрика

 

Чем заменить мыло и гель для душа при чувствительной коже

Опубликовано в Статьи

Чтобы кожа всего тела была гладкой и шелковистой многие женщины применяют такие ухаживающие средства, как увлажняющее молочко, гели для душа, различные кремы или лосьоны. При чувствительной коже, подверженной аллергическим реакциям, использование этих косметических препаратов вместо ожидаемого эффекта приводит к совсем иным результатам. Появляется зуд, на коже возникают красные пятна, высыпания различной локализации.

Чтобы уход за телом был безопасным для организма и нейтральным для кожи, можно воспользоваться необыкновенно простым, но очень эффективным рецептом. На лоскут неплотной ткани или сложенной в 3-4 слоя марли насыпать по половине стакана муки, крахмала и сухого молока (можно использовать сухую несладкую молочную смесь для грудничков). Собираем края ткани вместе и перетягиваем резинкой или крепкой бечевкой. У вас получится своеобразный тампон-мочалка, которым можно пользоваться во время принятия душа вместо мыла и других косметических средств. Мокрое тело просто «намыливаем» этим узелком и через 3-4 минуты смываем водой комфортной для вас температуры. Можно повторить процесс несколько раз в течение одной водной процедуры. Можно, конечно, использовать кокосовое масло, т.к. оно абсолютно гиппоаллергенно. Масло кокоса не вызывает аллергии. В нашем магазине вы можете купить нерафинированное кокосовое масло по привлекательной цене.

Результат вас поразит, такого эффекта не получить при использовании самых дорогих средств по уходу за телом. Кожа станет мягкой, необыкновенно гладкой, приятной на ощупь. Постепенно исчезнут всевозможные воспаления, высыпания, покраснения и другие кожные неприятности. с которыми не удавалось справиться вашими обычными средствами ухода. 

Яндекс.Метрика

 

Пилинг в домашних условиях

Опубликовано в Статьи

Каждый из нас должен периодически проводить процедуру глубокого очищения кожи, так как у жителей мегаполиса способность кожи очищаться от омертвевших клеток, нарушена. Это может привести к тому, что кожа, покрытая слоем омертвевших клеток, будет плохо дышать, тем самым нарушитсяя природный баланс эпидермиса.

 

Коже нужно помочь – для этого два раза в неделю необходимо проводить процедуру пилинга или скрабинга для тела. Совершенно не обязательно покупать в магазинах дорогие средства, их можно приготовить дома самостоятельно.

 

Перед пилингом

 

Перед тем как приступить к пилингу, кожу нужно распарить под горячим душем. Потом на тело нужно нанести отшелушивающее средство. Наносится оно круговыми массажными движениями. Средство необходимо оставить на теле максимум на 10 минут, а затем смыть большим количеством прохладной воды. Средство дли пилинга можно втирать специальной массажной щеткой или рукавицей.

 

Уход за жирной кожей

 

Обладательница жирной кожи знакома с такими проблемами, как расширенные поры, высыпания и жирный блеск. Для приготовления пилинга для такой проблемной кожи идеально подходит такое растение, как куркума. Это растение является природным антисептиком, в нем содержатся витамины С, В1, В2, В3. Куркума прекрасно работает вместе со свежим имбирем.

 

Рецепт скраба для жирной кожи

 

Имбирь необходимо измельчить в блендере до порошкового состояния. Затем в глубокой емкости имбирь нужно смешить с куркумой, добавить в эту смесь молотую корицу и немного меда. Это и есть простой рецепт домашнего скраба для жирной кожи.

 

Уход за сухой кожей

 

Сухая кожа имеет свойство шелушиться, поэтому пилинг необходимо делать для удаления омертвевших клеток и для восстановления водно-жирового баланса кожи. Пилинг для сухой кожи нужно проводить одни раз в неделю. После процедуры кожу нужно смазать питательным кремом, но лучше кокосовым маслом.

 

Рецепты скраба для сухой кожи

 

Европейский рецепт

 

Виноградные ягоды измельчите в блендере, добавьте к ягодам немного молотых овсяных хлопьев. К этой смеси можно добавить тростниковый сахар и кокосовое масло.

 

Японский рецепт

 

Перемешайте полстакана рисовых отрубей с теплой водой. В рисовых отрубях содержатся витамины В и Е и натуральное масло, которое богато антиоксидантами.

 

После пилинга

 

Пилинг принесет коже облегчение, так как освободит ее от ороговевших чешуек. После проведения пилинга, на кожу нужно нанести кокосовое масло, чтобы восстановить водный баланс кожи. 

Яндекс.Метрика