Кокосовое масло в кулинарии. Рецепты

Опубликовано в Статьи

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе.

кокосовое масло кулинария, рецепты

Вообще на кокосовом масле можно готовить практически все, во многих случаях им заменяют обычное подсолнечное масло. При термической обработке оно теряет некоторые косметические свойства, однако на пользе организму это никак не сказывается. В отличие от других масел, кокосовое при нагреве не выделяет канцерогенов, а следовательно употреблять его можно в практически любом количестве с пользой для здоровья.

Лучше всего кокосовое масло подходит для сладких блюд, выпечки, добавления в каши и овощи.

Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Рис Путту:

Варим один объем риса в двух объемах воды. Через 10 минут после окончания варки добавляем кокосовое масло и перемешиваем.

Лепим из получившейся смеси небольшие цилиндры. Обваливаем в тертой кокосовой стружке, поливаем сливками или медом.

Подавать желательно с нарезанным на диски бананом.

Рис путту на кокосовом масле

Кокосовый картофель:

Смешиваем молоко с кокосовым маслом, добавляем в смесь листья карри и ждем 2 часа. Нарезаем картошку дольками, добавляем соль, перец, по вкусу.

Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом. Укладываем слой картошки, посыпаем слоем лука. Чередуем так несколько слоев.

По периметру формы выкладываем листья карри и заливаем получившееся молоком с маслом. Закрываем фольгой и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпаем запеченное блюдо кокосовой стружкой – готово!

Блюдо получилось нежирным и ароматным. Можно подавать в качестве гарнира для рыбы.

Кокосовый картофель

Креветки в кокосовом масле:

На среднем огне разогреваем на сковородке кокосовое масло и поджариваем лук, имбирь и чеснок около 1 минуты. Добавляем молотый кориандр и жарим еще минуту.

Теперь кладем креветки и жарим, периодически переворачивая, около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет. Посыпаем нарезанной петрушкой или зеленым луком. Добавляем лимонный сок и перец по вкусу.

Также кокосовым маслом можно заменять подсолнечное и сливочное в любых блюдах, что сделает еду полезной и вкусной.

креветки на кокосовом масле

 

Рецепт жиросжигающего коктейля с кокосовым маслом:

Ингредиенты:
Грейпфрут - 1/4 штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 мл
Семена тыквы - 30 г
Кокосовое масло - 30 мл

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер
2. Добавить к фруктам кефир, семена тыквы и кокосовое масло, тщательно перемешать

Жиросжигающий коктейль
Жиросжигающие коктейли отлично борются с лишним весом, ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают организм витаминами и минералами!

 

Яндекс.Метрика